ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД Возрастная категория: старше 12 лет 1 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал Пищевые вещества Белки, г Жиры,г № рецептуры Сборник рецептур НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1 КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ РИСА С МАСЛОМ СЫР (ПОРЦИЯМИ) БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЗАВТРАК КАКАО С МОЛОКОМ ХЛЕБ РЖАНОЙ ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ ИТОГО за прием пищи: ИТОГО за день: 1 200/10 6 10,9 43 294 174 2011 15 40 200 20 100 3,5 2,36 4,08 1,13 0,4 4,4 7,49 3,54 0,2 0,4 0 14,89 17,58 9,9 9,8 54 136 155,2 46,4 47 15 1 382 2011 2011 2011 2011 2011 585 17,47 26,93 95,17 732,6 17,47 26,93 95,17 732,6 к/к 338 2 день Прием пищи Наименование блюда Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 100 90 180 100 200 30 40 1,8 13,65 4,8 0,4 0,07 2,3 2,2 13,33 16,5 4,9 0,4 0,02 0,2 0,4 74,67 16,8 29,2 9,8 15 15,1 19,8 159,83 274,2 180,24 47 60 71 92,8 740 25,22 35,75 180,37 885,07 Вес блюда Пищевые вещества № рецептуры Сборник рецептур к/к 2011 2011 2011 2011 2011 2011 2011 НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 2 ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ "АРТЕК" ЗАВТРАК ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ ЧАЙ С САХАРОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ИТОГО за прием пищи: 25,22 35,75 ИТОГО за день: 2 180,37 885,07 268 303 338 377 к/к к/к 3 день Прием пищи Наименование блюда Белки, г Жиры,г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 100 120 180 200 40 20 0,83 9,33 4,03 1 3,1 1,13 5 9,47 8,83 0,2 0,2 0,2 2,5 13,33 33,6 20,2 20,1 9,87 61,67 180,67 230,4 92 94,7 64,4 660 19,42 23,9 99,6 723,84 Вес блюда Пищевые вещества № рецептуры Сборник рецептур 21 2011 2011 2011 2011 2011 2011 НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 3 САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЗАВТРАК СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ИТОГО за прием пищи: 3 239 128 389 к/к к/к 4 день Прием пищи Наименование блюда Белки, г Жиры,г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 125/50 25,9 19,3 48,5 30 200 100 505 2,3 0,07 0,4 32,2 0,2 0,02 0,4 19,92 15,1 15 9,8 88,4 Вес блюда Пищевые вещества № рецептуры Сборник рецептур 475 223 2011 71 60 47 653 К\К 2011 2011 2011 НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОЛОКОМ СГУЩЕННЫМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ЗАВТРАК ЧАЙ С САХАРОМ ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ ИТОГО за прием пищи: 4 376 338 5 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Белки, г Жиры,г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 0,83 13,65 5,52 0,07 2,3 1,7 0,16 16,5 5,88 0,02 0,2 0,3 2,5 16,8 24,4 15 15,1 14,8 14 274,2 171,2 60 71 69,6 Пищевые вещества № рецептуры Сборник рецептур 70/71 2011 2011 2011 2011 2011 2011 НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 5 ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ ЗАВТРАК СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ 100 90 180 200 30 30 630 ИТОГО за прием пищи: 5 24,07 23,06 88,6 660 268 303 376 к/к к/к 6 день Прием пищи Наименование блюда Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 200/10 9,04 13,44 40,16 318 173 2011 40 200 100 20 10 580 2,36 3,6 0,4 1,13 2,3 18,83 7,49 2,67 0,4 0,2 2,9 27,1 14,89 29,2 9,8 9,87 0 103,92 136 155,2 47 64,4 36 756,6 1 379 338 2011 2011 2011 2011 2011 Вес блюда Пищевые вещества № рецептуры Сборник рецептур НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 1 КАША ВЯЗКАЯ МОЛОЧНАЯ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛОМ ЗАВТРАК КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ ХЛЕБ РЖАНОЙ СЫР (ПОРЦИЯМИ) ИТОГО за прием пищи: 6 к/к 15 7 день Прием пищи Наименование блюда Белки, г Жиры,г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 100 100 1,67 2,72 4 8,76 7,17 3,81 72,9 159 180 6,48 5,04 41,2 180 30 30 5,2 2,3 1,7 4,5 0,2 0,3 620 20,07 22,8 Вес блюда Пищевые вещества № рецептуры Сборник рецептур 53 261 2011 2011 232,9 203 2011 7,2 15,1 14,8 95,4 71 69,6 386 2011 2011 2011 89,28 700,8 НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 2 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ ЗАВТРАК КЕФИР, РЯЖЕНКА ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ИТОГО за прием пищи: 7 к/к к/к 8 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 0,16 14,8 5,88 0,12 0,2 0,3 2,5 3,5 24,36 25,9 15,1 14,8 14 208,8 171,24 25,09 71 69,6 21,46 86,16 559,73 Пищевые вещества НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 3 ЗАВТРАК ИТОГО за прием пищи: 8 ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 100 ПТИЦА ТУШЕННАЯ В СОУСЕ 100 КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ 180 КИСЕЛЬ ИЗ CУХОФРУКТОВ 200 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 30 ХЛЕБ РЖАНОЙ 30 0,83 13,7 5,52 0,1 2,3 1,7 570 24,15 № рецептуры Сборник рецептур 70/71 290 303 354 2011 2011 2011 2011 2011 2011 к/к к/к 9 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Белки, г Жиры, г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 25,9 19,3 48,5 2,3 0,07 0,4 28,67 0,2 0,02 0,4 19,92 15,1 15 9,8 88,4 Пищевые вещества № рецептуры Сборник рецептур 475 223 2011 71 60 47 653 К\К 2011 2011 2011 НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 4 ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОЛОКОМ СГУЩЕННЫМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ЧАЙ С САХАРОМ ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ ЗАВТРАК ИТОГО за прием пищи: 9 125/50 30 200 100 505 377 338 10 день Прием пищи Наименование блюда Белки, г Жиры,г Углевод ы, г Энергети ческая ценность , ккал 100 90 180 200 30 30 1,33 13,65 4,03 0,07 2,3 1,7 6 16,5 8,83 0,02 0,2 0,3 6,5 16,8 33,6 15 15,1 14,8 86,83 274,2 230,4 60 71 69,6 630 23,08 31,85 101,8 792,03 Вес блюда Пищевые вещества НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 5 САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ СОЛЕНЫМИ КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЗАВТРАК ЧАЙ С САХАРОМ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ РЖАНОЙ ИТОГО за прием пищи: 10 № рецептуры Сборник рецептур 55 268 128 376 2011 2011 2011 2011 2011 2011 к/к к/к ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ Жиры, г Углево ды, г Энергети ческая ценность , ккал 233,18 252,69 1021,7 7116,67 23,318 25,269 102,17 711,667 Пищевые вещества Итого Белки, г Итого за весь период Среднее значение за период СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) Возраст детей Завтрак 7-11 лет ЗАВТРАК 6025 ИТОГО за день: 602,5 11 6 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 1 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: ИТОГО за день: 6 ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 100 1,83 13,33 74,67 159,17 к/к 2011 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 250 2,88 2,75 20,25 117,63 103 2011 ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ 200 16,94 10,46 35,68 305,36 291 2011 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 200 1 0,2 20,2 92 389 2011 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 2,8 0,6 24,7 116 к/к 2011 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 40 3,1 0,2 20,1 94,7 к/к 2011 840 28,55 27,54 120,93 884,86 28,55 27,54 120,93 884,86 2 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 2 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: ИТОГО за день: 71\70 2011 102 82 2011 10 208 280 2011 5,88 24,36 171,24 303 2011 0,4 0 18,2 76,2 349 2011 30 1,7 0,3 14,8 69,6 к/к 2011 40 3,1 0,2 20,1 94,7 к/к 2011 905 21,62 17,56 102,34 735,74 17,56 102,34 735,74 707,2 ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 100 0,83 0,16 2,5 14 БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ 250 1,75 5 12,38 ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ 105 8,32 6,02 КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ 180 5,52 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 21,62 2 3 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 3 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: ИТОГО за день: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ 100 1,5 10,17 7,33 126,67 67 2011 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ 250 2,38 5,13 16,5 122,3 96 2011 ГУЛЯШ 100 14,8 17,1 3 225,2 260 2011 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕС МАСЛОМ 180 6,48 5,04 41,16 232,92 203 2011 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 200 0,2 0,2 27,1 111,1 342 2011 ХЛЕБ РЖАНОЙ 30 1,7 0,3 14,8 69,6 к/к 2011 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 30 2,3 0,2 15,1 71 к/к 2011 890 29,36 38,14 124,99 958,79 38,14 124,99 958,79 919,97 29,36 3 4 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: ИТОГО за день: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ СОЛЕНЫМИ 100 1,3 6 6,5 86,8 55 2011 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ ГОРОХОВЫЙ 250 5,75 5,5 19 147,3 102 2011 РАГУ ИЗ МЯСА 175 11,68 30,06 17,2 378 263 2011 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 200 1 0,2 20,2 92 389 2011 ХЛЕБ РЖАНОЙ 50 2,8 0,6 24,7 116 к/к 2011 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 30 2,3 0,2 15,1 71 к/к 2011 805 24,83 42,56 102,7 42,56 102,7 891,1 24,83 4 891,1 5 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 5 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ 100 0,8 5 2,5 61,67 21 2011 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250 1,75 5 12,38 102 82 2011 ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ 90 7,1 2,6 7,3 84,9 РИС ОТВАРНОЙ 180 1,56 6,36 46,68 232,5 304 2011 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 200 0,2 0,2 18,4 76,3 342 2011 ХЛЕБ РЖАНОЙ 30 1,7 0,3 14,8 69,6 к/к 2011 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 30 2,3 0,2 15,1 71 к/к 2011 15,41 19,66 117,16 697,97 15,41 19,66 117,16 697,97 880 ИТОГО за день: 5 240 2011 1 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: ИТОГО за день: САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ 100 1,32 3,27 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ 250 2,88 2,75 ПТИЦА ТУШЕНАЯ В СОУСЕ 100 13,7 14,8 КАША ВЯЗКАЯ ПШЕННАЯ 180 5,06 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 200 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 45 60,4 2011 103 2011 3,5 208,8 290 2011 6,07 29,02 190,9 303 2011 1 0,2 20,2 92 389 2011 50 2,8 0,6 24,7 116 к/к 2011 40 3,05 0,26 20,13 94,66 к/к 2011 920 29,81 29,81 1 5,63 20,2 5 27,95 123,43 27,95 123,43 880,39 117,63 880,39 848,59 7 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры,г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 2 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: 71\70 2011 102 82 2011 11,3 220,3 294 2011 7,8 52,8 190,9 303 2011 0,4 0 18,2 76,2 349 2011 30 1,7 0,3 14,8 69,6 к/к 2011 30 2,3 0,2 15,1 71 к/к 2011 21,71 28,37 127,08 744 21,71 28,37 127,08 744 ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ 100 0,8 0,17 2,5 14 БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 250 1,75 5 12,38 КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ 90 9,7 14,9 КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЁННОЙ 180 5,06 КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ 200 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 880 ИТОГО за день: 7 8 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры,г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 3 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: ИТОГО за день: 8 ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ 100 1,5 10,17 7,3 126,67 67 2011 РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ 250 2,38 5,13 16,5 122,25 96 2011 ПЛОВ 200 16,94 10,46 35,68 305,36 265 2011 ЧАЙ С САХАРОМ 200 0,07 0,02 15 60 376 2011 ХЛЕБ РЖАНОЙ 60 1,7 0,3 14,8 69,6 к/к 2011 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 30 2,3 0,2 15,1 71 к/к 2011 840 24,89 26,28 104,38 754,88 24,89 26,28 104,38 754,88 9 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г Белки, г Жиры, г 60 0,8 3,6 3,9 52,1 55 2011 СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ ГОРОХОВЫЙ 250 4,6 4,4 15,2 117,8 102 2011 ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ 105 9,3 13 12,1 208 280 2011 КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕНИЧНОЙ 180 4,8 4,9 29,16 180,24 303.3 2011 СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ 200 1 0,2 20,2 92 389 2011 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 30 2,3 0,2 15,1 71 к/к 2011 ХЛЕБ РЖАНОЙ 30 1,7 0,3 14,8 69,6 к/к 2011 855 24,5 26,6 110,46 790,74 26,6 110,46 790,74 760,7 НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 4 ОБЕД САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ СОЛЕНЫМИ ИТОГО за прием пищи: Итого за прием пищи: ИТОГО за день: Всего за день: 9 24,5 10 день Прием пищи Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки, г Жиры, г Энергетиче № Сборник ская рецептур рецептур ценность, ы ккал Углевод ы, г НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 5 ОБЕД ИТОГО за прием пищи: ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ 100 1,83 13,33 74,67 159,83 к/к СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ 250 2,13 2,63 17,13 101,38 КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ 90 9,7 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ 180 6,48 КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ 200 ХЛЕБ РЖАНОЙ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 2011 220,3 294 2011 5,04 41,16 232,92 203 2011 0,2 0,2 27,1 111,1 342 2011 30 1,7 0,3 14,8 69,6 к/к 2011 30 2,3 0,2 15,1 71 к/к 2011 24,34 10 101 11,3 880 ИТОГО за день: 2011 14,9 24,34 36,6 201,26 966,13 36,6 201,26 966,13 927,31 ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ Пищевые вещества Итого Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетичес кая ценность, ккал Итого за весь период 245,02 291,26 1234,73 8304,6 Среднее значение за период 24,502 29,126 123,473 830,46 СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ) Возраст детей 7-11 лет ОБЕД 11 Обед 869,5